«В зеркале моей души»
Категория: Выставки, ГВЦ им. В.С. Рогаля | Дата: 29/06/2016
В Городском выставочном центре им. В.С. Рогаля (по адресу: ул. Халтурина, 3) 28 июня 2016 г. состоится открытие выставки живописи, графики художника Павла Вильчинского «В зеркале моей души».
Вильчинский Павел Владимирович известный сибирский художник. Родился в 1965 году в г. Братске. Учился в Иркутском училище искусств у таких мэтров портрета, как Аркадий Вычугжанин, Галина Новикова, Геннадий Кузьмин. После окончания училища Павел вернулся в родной город, где начал свою деятельность в качестве профессионального художника, работал научным сотрудником-искусствоведом в выставочном зале Братского государственного объединенного музея над созданием галереи. В 1992 году он впервые принял участие в международной выставке в японском городе Нанао, большая часть его работ отображавших смысл бытия и существования осталась у японских коллекционеров. Два года работы в Братских художественно-производственных мастерских отделения Союза художников России отмечены созданием интересных, ярких произведений. Павел Владимирович учился некоторое время в крупнейшем центре образовательной и издательской деятельности Русской православной церкви Свято-Троицкой Сергиевой Лавре иконописи, что дало ему возможность в дальнейшем работать над созданием иконостаса в Троицком храме п. Хомутово, росписью и созданием икон в часовне Святого Пантелеймона Целителя. Автор нескольких персональных выставок. Помимо станковой живописи и графики художник занимается росписью интерьеров, изготовлением витражей, владеет техникой пропильной резьбы и обработки дерева. Круг его интересов очень широк. Красота озера Байкал и острова Ольхон открыла новую грань в его творчестве — фотоискусство, об этом свидетельствует огромная серия работ «Ольхон сердце Байкала».
Тема выставки автобиографична. В нее вошли лучшие работы разных периодов творчества. Посетители выставки познакомятся с работами художника выполненные в разных жанрах живописи и графики.
Выставка продлится до 31 июля 2016 г.
Справки по т. 200-365.