«Футбол и Вечность»

В Музее истории города Иркутска осуществилась передача «эстафеты» выставки российских художников Виктории и Владимира Кириленко «Футбол и Вечность», которая посвящена проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Художники из Сочи Виктория и Владимир Кириленко осуществляют кругосветную художественную эстафету, посвященную мировому первенству. Проект супругов за последние пять лет объехал более 40 городов мира: от Мадрида до Владивостока, от Рима до Архангельска, от Афин до Москвы. Экспозиция из 30 гротескных полотен побывала и в иркутском музее.

Художественная эстафета «Футбол и Вечность» включает проведение авторской выставки и подписание одной из картин выдающимися современниками в разных городах. В проекте уже приняли участие известные поклонники футбола Денис Мацуев, Владимир Кузьмин, Лео Бокерия и другие. Полотно накануне своего девяностолетия подписал и прославленный футболист Никита Симонян. Музею истории была передана в дар картина с подписью Александра Маслякова, а далее путешествовать по миру отправилась работа, подписанная директором Музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова Сергеем Дубровиным.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх