В Иркутске открылась выставка, посвященная 220-летию Святителя Иннокентия

Выставка, посвященная 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия (Вениаминова), открылась в музее истории города Иркутска. Она дала старт мероприятиям, которые пройдут в областном центре в честь юбилея прославленного земляка.

— Иркутск – уникальнейший город. И люди, которые здесь жили и работали – совершенно особенные, среди них — Святитель Иннокентий. Простой деревенский мальчишка стал Митрополитом Московским и Коломенским, апостолом Сибири и Америки, духовным покровителем самых отдаленных уголков России! – отметил на открытии выставки глава города Дмитрий Бердников.

Это знаменательное событие для всех нас! Об этом удивительном человеке можно много и долго говорить, настолько широки и глубоки были его интересы. Но прежде всего он был миссионером! Он создал Православное Миссионерское общество, которое до сих пор продолжает свою работу, — подчеркнул митрополит Иркутский и Ангарский, владыка Вадим.

На выставке представлен триптих «Святитель Иннокентий» заслуженного художника России Сергея Элояна. Выставка будет работать до сентября.

После открытия вставки Дмитрий Бердников и митрополит Иркутский и Ангарский, владыка Вадим обсудили планы по реконструкции сквера перед собором Богоявления. В нем планируется установить бюст Святителя Иннокентия — дар городу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В Иркутске также планируется провести научно-практическую конференцию, презентовать фильмы и открытки, специально подготовленные к юбилею, а также провести другие мероприятия на разных площадках областного центра.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх