Открытие выставки «Миры Ивана Вычугжанина» в ГВЦ им. В.С. Рогаля.

22 ноября 2017 г. в 16.00час. в ГВЦ им. В. С. Рогаля состоится открытие выставки «Миры Ивана Вычугжанина»

ИВАН АРКАДЬЕВИЧ ВЫЧУГЖАНИН (3. 03. 1962 г. – 10. 04. 2014 г). Потомственный художник, сын мэтра Российско-сибирской живописи, Аркадия Ивановича Вычугжанина, Иван искал свой путь в искусстве. В 1983 году закончил Иркутское художественное училище, отделение живописи. Сразу после училища начал работать в Декоративно-прикладных жанрах. И уже в 21 год стал автором монументальной работы «Бабр» для Кировского района Иркутска. После были большие мозаики, витражи и батики для разных предприятий Иркутска.

В период зрелого творчества Художник работал в теме сибирского искусства, этнографии, истории. Им были созданы уникальные работы в малой пластике, онгоны, маски. Его шаман-куклы разъехались по всему миру. В 2007 году с успехом для художника прошла выставка во Флоренции в рамках проекта «Русские дни в Италии», где был представлен Байкальский регион.

В 2010 году Иван Аркадьевич награжден медалью «Региональной художественной выставки Сибирь Х» за представленную работу и большой вклад в развитии изобразительного искусство Сибири.

На выставке зрители познакомятся с живописью, графикой, акварельными работами, декоративно-прикладным искусством – это, батики, малая пластика, эскизы витражей и мозаик. Здесь наиболее полно представлено все созданное художником.

Справки по т.200-365

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх