Иркутск в 1917 году

Уважаемые посетители!

Подошла к окончанию работа в нашем музее выставки “Иркутск в 1917 году”. С конца февраля до 15 декабря 2017 года мы рассказывали Вам о 100летнем юбилее русских революций. Событии перевернувшем ход мировой истории. Мы не навязывали вам свою точку зрения. Ежеквартально, меняя экспозиции, мы показывали Вам как жил сто лет назад наш город, какие заботы тревожили иркутян, что их радовало. Мы постарались рассказать Вам о работе различных партий действовавших тогда в России. Показали образы руководителей ”столкнувшихся”  в ноябре 1917 года политических структур.
На экране мы показывали документальные и художественные фильмы помогая Вам приблизится к пониманию событий той эпохи. Ежеквартально мы выпускали по несколько блоков листовок рассказывающих о событиях именно этого квартала, но в 1917 году. Из фондов нашего музея мы “подняли” десятки фотографий, газет, книг, вещей, оружия этой героической эпохи. Каждый квартал мы обновляли стенды с материалами созданными по “следам” 1917 года в Иркутске. Знаменитый иркутский художник Юрий Квасов специально для нашей выставки написал серию картин о жизни в Иркутске в 1917 году.
К открытию выставки мы выпустили 2 брошюры “Иркутск в 1917 году” и “Оружие на улицах Иркутска в 1917 году”, которые мгновенно разошлись среди посетителей музея. Тогда мы стали печатать публикации об Иркутске в 1917 году на нашем сайте, а издание брошюр было повторено.  
С 28 по 30 сентября на базе нашего музея прошла по настоящему грандиозная научно-практическая конференция “Сибирь в России. Россия в Сибири. 1917 – 2017”, подготовленная и проведенная специалистами ИГУ, администрации города Иркутска и нашего музея. По итогам конференции вышла книга “Иркутск накануне и в 1917 году” и уже два научных журнала ИГУ.
Выставку “Иркутск в 1917 году” подготовили и провели:
Дубровин С.И., Меньшагин Е.В., Бабичев А.В., Проскурякова О.А., Гаращенко А.Н., Семенов П.В., Коновалова Е.Г.
Вместе с нами работали, помогали нам предоставляя свои материалы, рассказывая о нас в СМИ, монтируя вместе с нами экспозиции, да и критикуя некоторые элементы нашей работы:
Барышников В.В.; Заяц В.Т. (ГК “Слата”); Быков И.О. (ЗАО “Иркутский хлебозавод”); Иванов А.А. (Типография “Оттиск”); Гимельштейн А.В. (Газета “Восточно-Сибирская правда”); Елизарьев А.А. (Газета “СМ номер один”); Санжиева Е.Б. (Газета “Иркутск”); Ежов В.М. (ИРОФ “Духовное Возрождение”); Базалийская О.Т. (Государственный архив Иркутской области); Новиков П.А. (ИРНИТУ); Манжалей И.В. (Культурный центр ГУ МВД); Есипов В.В., (ИРНИТУ); Тучин В. А., (”Иркутский авиазавод”); Шевляков М.А., (Учебный центр ГУФСИН); сотрудники Центральной библиотечной системы и Государственного архива Новейшей истории Иркутской области.
Спасибо Всем кто посетил нашу выставку. Впереди – 2018 год. Тоже неординарный как и 2017. Нас ждут столетние юбилеи Иркутского госуниверситета, Иркутско-Пинской дивизии и конечно — же 100летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Впервые Россия примет Чемпионат мира по футболу. И мы уверены, что вместе с Вами, дорогие иркутяне, мы достойно встретим и проведем эти события и в стенах нашего Музея истории города Иркутска имени А.М. Сибирякова.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх