Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении «Закон об установлении почетного звания «Город трудовой доблести»

Как пишет  INTERFAX.RU от 20.02.2020 (https://www.interfax.ru/russia/696115):

«Закон об установлении почетного звания «Город трудовой доблести», внесенный президентом РФ, Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении.

Закон устанавливает правовые основания присвоения почетного звания РФ «Город трудовой доблести»:

Это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Закон предусматривает, что основанием для присвоения почетного звания являются награждение предприятий, располагавшихся в 1941-1945 гг. на территории города, государственными наградами и (или) вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны, награждение работников таких предприятий государственными наградами за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941-1945 годах.

Согласно положениям закона предложения о присвоении звания «Город трудовой доблести» вносятся гражданами РФ и общественными объединениями в органы местного самоуправления, которые, в свою очередь, вносят предложения в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъекта РФ.

Эти органы рассматривают предложения и принимают решение обратиться к президенту РФ с ходатайством о присвоении звания «Город трудовой доблести» либо отклоняют внесенные предложения.

Ходатайство о присвоении звания «Город трудовой доблести» с приложенным к нему экспертным заключением Российской академии наук, подтверждающим наличие оснований для присвоения этого звания, рассматривается Российским организационным комитетом «Победа». Звание «Город трудовой доблести» присваивается указом президента РФ, как правило, в канун Праздника Весны и Труда 1 мая.

Закон предусматривает, что в городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города».

Дорогие иркутяне и жители Приангарья, просим Вас включиться в борьбу за присвоение городу Иркутску звания «Город трудовой доблести!»

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх