Иркутяне могут поддержать инициативу по присвоению областному центру статуса «Город трудовой доблести»

Иркутяне могут поддержать инициативу по присвоению областному центру статуса «Город трудовой доблести»

Иркутяне могут поддержать инициативу по присвоению областному центру статуса «Город трудовой доблести». Предложение уже одобрили члены Координационного совета по патриотическому воспитанию, межнациональным и межконфессиональным отношениям и Совет Почетных граждан города. Об этом заявил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

В этом году мы отмечаем значимую дату для всех нас – 75-летие Великой Победы в Великой Отечественной войне. Вы наверняка знаете, что в преддверие празднования президент Российской Федерации Владимир Путин предложил, наряду со званиями городов-героев и городов воинской славы присваивать почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести». Его будут удостоены города, жители которых в годы войны обеспечивали бесперебойное производство военной и гражданской продукции. Буквально на днях был подписан соответствующий Федеральный закон, – подчеркнул Дмитрий Бердников. – Убежден, Иркутск достоин почетного звания! В связи с этим мы вышли с инициативой о присвоении этого статуса нашему городу. Все необходимые для подачи ходатайства документы администрацией Иркутска подготовлены. Уверен, иркутяне поддержат данную инициативу и отдадут голос за наш город.

Сбор голосов в поддержку инициативы проводится онлайн и очно. На интернет-площадках: · официальный портал администрации города (http://admirk.ru/);

· сайт Музея истории города имени А.М. Сибирякова (http://irkmuseum.ru/);

Голосование предлагается разместить и на различных площадках городских СМИ. Так, поддержать инициативу уже можно на информационном сайте http://www.irk.ru/.

Также иркутяне могут лично оставить подписи в поддержку инициативы:

· музей истории города Иркутска (ул. Франк — Каменецкого, 16 а);

· офис общественного движения «Наш Иркутск» (ул. Седова, 26);

· ресурсные центры и опорные пункты по работе с населением МКУ «ГОРОД»;

· интерактивные площадки, организованные в рамках Чемпионата мира по хоккею с мячом, где подписи собирают волонтеры.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх