Памятный митинг в Иркутске, посвященный окончанию Второй мировой войны, 3 сентября 2020 г.

У мемориального комплекса «Вечный огонь Славы» состоялся митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны, присвоению Иркутску звания «Город трудовой доблести», а также 45-летию со дня создания Поста № 1. В мероприятии приняли участие и сотрудники нашего музея.  

2020 год был сложным, но очень значимым для областного центра, он станет памятным для всех жителей Иркутска, именно в юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной, Иркутску было присвоено заслуженное Почетное звание. Большая заслуга в этом принадлежит нашему музею.  Предлагаем вашему вниманию выступление директора музея Сергея Иннокентьевича Дубровина на митинге, благодарим за предоставленное видео пресс-службу администрации г. Иркутска и Александра Новикова за монтаж съемок:

Так же мы предлагаем вам, дорогие друзья, познакомиться со свежим выпуском журнала «Иркутская область», который издает ООО «ИД Восточная Сибирь». В нем нашли отражение официальные и памятные события нашей региона, рассказы о работе госпиталей во время войны, врачебных династиях, человеческих историях. Мы благодарим за внимание Екатерину Санжиеву, вот ссылка на ее материал, почитайте, он очень теплый, про настоящих людей:

http://vspress.ru/samootverzhennye/

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх