«В бою, тылу и спорте» — презентация новой книги Александра Ширшикова

«В бою, тылу и спорте» — так называется книга Александра Ширшикова, которая увидела свет и была представлена сегодня спортивной общественности Иркутска в  городском музее им. А. М. Сибирякова.  

Александр Геннадьевич  — заслуженный работник физической культуры РСФСР, один из организаторов и руководителей спортивного движения Иркутской области, создатель музея «Спортивная слава Приангарья» и автор ряда изданий, посвященных иркутскому  спорту и его ярким представителям.

На 275 страницах его новой книги воспоминания иркутян – спортсменов поколения  «дети войны», которые рассказывают о своих отцах, военном детстве и спортивных достижениях. Книга информативна и хорошо иллюстрирована, для чего автор использовал фотографии из личных архивов жителей региона и музеев. Кроме воспоминаний,  издание содержит сведения об уроженцах Иркутской области, награжденных за мужество, героизм, проявленные в годы войны, удостоенных звания героя Советского Союза, полных кавалеров Ордена Славы.

По словам Александра Ширшикова, его новая книга «В бою, тылу и спорте» — это лишь небольшая страница нашей памяти, посвященная героизму земляков, проявленному на поле боя и в тылу. Работники физической культуры области, не смотря на все тяготы и лишения военного и голодного послевоенного времени, занимались не только военно-физической подготовкой резерва Красной Армии, но и находили время для организаций тренировок и соревнований. А после войны наши спортсмены достойно заявляли о себе на соревнованиях разных уровней. И об этом нужно обязательно помнить и рассказывать, хотя бы посредством вот таких изданий, как эта книга.

 

 

 

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх