27 мая — презентация книги Валентина Распутина «Сибирь, Сибирь, Иркутск».

27 мая в отделе истории городского музея им. А.М. Сибирякова состоялась презентация книги
Валентина Григорьевича Распутина
« Сибирь, Сибирь, Иркутск».
Это новое издание публицистических очерков писателя, дополненное современными и старинными иллюстрациями и репродукциями.
В книге 212 страниц, она пятая из серии, которую «Байкальский издательский дом» готовит на основе трудов Валентина Григорьевича. Уже выпущена книга, посвященная Байкалу, сборник рассказов Распутина для детей «В тайге над Байкалом». На очереди Транссиб и Кругобайкальская железная дорога.
Авторами идеи выпуска таких художественно-публицистических изданий В.Г. Распутина выступили директор «Байкальского издательского дома» Андрей Емельянов, он же стал редактором книги, и сын писателя Сергей Распутин.
Для художественного оформления и дизайна был приглашен народный художник России Сергей Элоян. Историческим консультантом стал авторитетный иркутский историк, сотрудник музея им. Сибирякова Алексей Гаращенко.
В книге использовались снимки известного фотографа Игоря Бержинского, фотодокументы из архива Иркутской области и личного архива старейшего журналиста и краеведа Рудольфа Берестенёва.
В четверг иркутская общественность познакомилась с  сигнальным экземпляром книги, который авторы  посвятили  360-летнему юбилею Иркутска. Широкому читателю это подарочное издание будет доступно через месяц, по информации «Байкальского издательского дома» тираж книги формируется.
Начало презентации в 16 часов, вход свободный. Адрес ул. Франк-Каменецкого, 16а.
 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх