Выставка, посвященная Монголии открылась в отделе истории нашего музея

В отделе истории открылась выставка, посвященная 100-летию дипломатических отношений России и Монголии, 50-летию открытия в Иркутске Генерального консульства Монголии и 25-летию установления побратимских отношений между Иркутском и Улан-Батором.

Наверное, в Иркутске мало найдется людей, кто каким-либо образом не был бы знаком с этой удивительной страной – Монголией. Многие бывали там в туристических поездках, у кого-то дети учились в иркутских  вузах с ребятами из Монголии и теперь дружат, а старшее поколение очень уважает изделия из шерсти, сделанные монгольскими рукодельницами. Одним словом, не только дипломатические и  экономические отношения связывают наши страны, но и очень человеческие. На открытии небольшой выставки в нашем музее были гости – генеральный консул Монголии в Иркутской области Жигмэд Энхжаргал, представители МИДа и администрации города, сотрудники вузов.

Наш музей связывают прочные  профессиональные отношения с монгольскими коллегами. Переписываемся и перезваниваемся мы очень часто. Совсем недавно в Улан-Баторе прошла конференция военных музеев, в которой приняли участие и сотрудники наших фондов.  Жаль, что  в виртуальном  формате, но несомненно, как только появится возможность, мы будем общаться очно и часто, ведь нам есть что сказать друг другу.

 

Комментирование к этой теме закрыто

Наверх